Viva La Revolution

14 июня 1928 года в Аргентине родился один из великих революционеров, марксист, интернационалист Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна (Че Гевара)

О.п. Локомотивное депо и Пост 5 км. 08.06.2014 г.

Ну вот и вступил в полную силу новый график движения пассажирских поездов. 8 июня я решил совершить фотовыход на о.п. Локомотивное депо.

Десять минут на 19-м автобусе, двадцать минут пешком и вот она цель выхода - ост. пункт Локомотивное депо. Это не перегон, это - в пределах станции Каменск-Уральский, её восточная часть.
Первым прошёл ЭП2К-116 с бишкекским поездом
Электровоз ЭП2К-116 с поездом № 305 (1)

Collapse )

Весенне-летние кадры

Накопились кое-какие фото и видео, начиная с конца апреля и заканчивая 1 июня. Какой-то особой тематики здесь нет, просто фотки.

Из приёмо-отправочного парка станции Каменск-Уральский отправился нечётный грузовой под ВЛ10к
Электровоз ВЛ10к-380 с грузовым поездом

Collapse )

Поездка в Екатеринбург 1 мая 2014 г.

В этом году решил я отметить Первомай не у себя в Каменске, а в областном центре. Целью поездки была левая демонстрация, о которой, впрочем, писать здесь не буду, если кратко, то организована она была паршивенько - народу не много, движение колонн началось с опозданием, КПРФ, выступившая заявителем демонстрации опять начала тянуть одеяло на себя, не упомянув о несистемных левых, в чьей колонне шёл и я с товарищами.
После всех мероприятий, переговорив и попрощавшись с местными товарищами, у меня осталось свободное время, которое я решил посвятить прогулке по городу, железку тоже я, конечно, обойти вниманием не мог.
Выехал я из Каменска на скором пригородном электропоезде № 7085, который представлял из себя ЭД4МК-0099
Электропоезд ЭД4МК-0099 № 7085
По Екатеринбургу электричка меняет номер на 7067 и вскоре уходит в Нижний Тагил, откуда возвращается вечером и снова идёт в Каменск.

Collapse )

Зелёный!!!

Сегодня добрался до о.п. Соцгород, чтоб снять 142-й поезд и был приятно удивлён, когда он увидел его под тягой зелёного (!) ЧС7-199, который недавно вернулся с СР из Ожерелья. Радует, что не перекрасили в дурацкий ПИД, а наоборот - освежили зелёный окрас. В общем, не зря прогулялся.

Электровоз ЧС7-199 с поездом № 142 Екатеринбург - Симферополь проследует о.п. Соцгород, перегон Кунавино - Каменск-Уральский
Электровоз ЧС7-199 с поездом № 142
«Электровоз ЧС7-199 с поездом № 142» на Яндекс.Фотках

Станция Каменск-Уральский вечером 06.04.2014 года

Погода, мягко скажем, не радовала. Относительно тепло (+3 градуса), но пасмурно и ещё с утра идёт что-то среднее между снежной крупой и мелким дождём (кстати, эту самую полукрупу-полудождь можно увидеть на многих фотках), везде грязь и вода, короче приятного мало. Несмотря на погоду решил выбраться вечерком поснимать на станции Каменск-Уральский.
Основной целью была съёмка поездов № 332/331 Новый Уренгой - Уфа и № 346/345 Нижний Тагил - Адлер.

Приехав на вокзал, пошёл вдоль путей на Запад в сторону Кунавино.
Первым что попалось в объектив был 2ЭС6 с грузовым поездом прибывающим в приёмо-отправочный парк станции
Электровоз 2ЭС6 с чётным грузовым поездом
«Электровоз 2ЭС6 с чётным грузовым поездом» на Яндекс.Фотках

Collapse )

Перед весенними снегопадами

Зима отступать не хочет и вот наши город и область снова замело снегом, но всё же несколько деньков выдалось и даже снег во многих местах успел растаять, хотя, как оказалось потом - ненадолго.
Вот в такие дни я и сделал кое-какие железнодорожные снимки.

Так 29 марта на нашем вокзале был "пойман" объективом фотоаппарата ЧС7-260, прибывающий с поездом Екатеринбург - Оренбург
Электровоз ЧС7-260 прибывает на станцию
«Электровоз ЧС7-260 прибывает на станцию» на Яндекс.Фотках

Collapse )

Зимне-весенние ЖД фотки

Так получалось в последнее время, что как-то было не до ЖЖ особо. Тем временем, накопились кое-какие фотографии, которые и представляю вашему вниманию.

Электровоз ЧС7-263 с поездом № 121 Екатеринбург - Оренбург, перегон Каменск-Уральский - УАЗ
Электровоз ЧС7-263 с поездом № 121
«Электровоз ЧС7-263 с поездом № 121» на Яндекс.Фотках

Collapse )

(no subject)

Крымчане свой выбор сделали. Нравится он кому-то, или нет, мы обязаны признать его. Глупо говорить о насильном сгоне людей на избирательные участки - 90 с лишним процентов согнать невозможно. Народ имеет право на самоопределение и он свой выбор сделал. Большинство крымчан (хотя и не абсолютно все) этот выбор встретили с воодушевлением. Надо заметить, выбор крымчане сделали абсолютно мирным и бескровным способом.
Сейчас точка невозврата пройдена и Россия просто вынуждена принять Крым в свой состав. Международные санкции сыграют не столько против России, сколько против её элиты, поэтому они, возможно, даже к лучшему. А что до войны... Да не будет никакой войны, больше было истерики с обоих сторон. Но и молодому антивоенному движению - огромное спасибо!
Россия - это не Путин. Украина - это не Яценюк. Россия и Украина останутся, а Путин и Яценюк уйдут рано или поздно.
Сейчас на повестке дня стоит борьба с капитализмом и проявлениями фашизма в обеих странах, борьба против Путиных, Медведевых, Абрамовичей, Яценюков, Тягнибоков, Ахметовых, борьба за социалистическое и демократическое переустройство общества. А отсюда вырастают следующие первоочередные задачи и соответствующие им лозунги:
1. Олигархи и их правительства, вон из России и Украины!
2. Нет национализму!
3. Долой капитализм!

Моя позиция по майдановским событиям

Всё же решил написать об Украине своё собственное мнение и пора завязывать с этой темой, ведь есть и другие не менее важные внутрироссийские проблемы.
Collapse )