Степан Верещагин (vereschagin_s_v) wrote,
Степан Верещагин
vereschagin_s_v

Categories:

"Ласточки" прилетели. Поездка на ЭС2Г до Екатеринбурга и обратно

Вот и дождались мы уральцы запуска регулярных "Ласточек", С 05.11.2015 г. электропоезда ЭС2Г пошли из Екатеринбурга в Нижний Тагил и к нам в Каменск-Уральский.
7 ноября я собирался ехать в Столицу Урала на мероприятия в честь празднования Дня Октябрьской революции. Ехать предстояло как раз на 7085-м экспрессе, по графику которого и стала ходить "Ласточка" (до неё там ездили ЭД4МК).
Утром 07.11.2015 г. приезжаю на вокзал. Народу на перроне немного, как и обычно в выходной день. Билет я купил заранее, потому в кассу идти не надо было.
Наш электропоезд ставят к первой платформе, им оказался ЭС2Г-001
Электропоезд ЭС2Г-001 "Ласточка", станция Каменск-Уральский
Шёл неплохой снег, что и видно на фото.

Билет у меня был в первый вагон. Двери открывает проводница, с помощью кнопки, а закрываются после входа пассажира они автоматически через несколько секунд.
Пока не отправились, заснял интерьер вагона
В вагоне электропоезда ЭС2Г-001

В вагоне тепло, очень просторно, сиденья удобные, правда в отличие от сидений в ЭД4МК спинку не откинуть, но для меня это не так принципиально. Несмотря на отсутствие тамбура и входе напрямую в салон, в вагоне не дует.
"Ласточка" следует тем же графиком скорого пригородного поезда, что и её предшественница ЭД4МК, т.е. от Каменска до Свердловска имеет остановки на о.п. Соцгород, станциях Храмцовская, Арамиль, Кольцово, Шарташ и о.п. Первомайская. Время в пути от Каменска до Екатеринбурга составляет 1 ч. 38 мин., обратно - 1 ч. 37 мин..
На табло под крышей вагона отображается среди прочего и скорость, самая высокая скорость, как я и предполагал достигается на перегоне Кунавино - Перебор, там табло показало 115 км/ч. На большей же части маршрута скорость колеблется в пределах 80 - 100 км/ч, а в черте Екатеринбурга вообще 60-80 км/ч. Но это и понятно - "Ласточка" "Ласточкой", а пути то никто специально под неё не менял.
По Екатеринбургу следуем уже в более-менее светлое время, поэтому можно снять из окна небольшой видеоролик, немного поснимал и салон


Точно по графику прибываем на станцию Екатеринбург-Пассажирский, где я выхожу. Выйдя сделал снимок нашей ЭСки рядом с ТЭП70
Тепловоз ТЭП70 и электропоезд ЭС2Г-001
Через 15 минут, сменив номер этот же электропоезд уедет на Нижний Тагил.

На вокзале сразу беру обратный билет, тоже на "Ласточку". С вокзала пошли с местными товарищами на митинг и демонстрацию, но про них я не буду писать - во первых ничего там особенного не происходило, да и пост этот задумывался именно как железнодорожный.

Итак, увидевшись со всеми и побывав планировал, прощаюсь с товарищами и иду догуливать время до электрички.
Сходил на о.п. Первомайская, где заснял ЧС7-274 с поездом № 122 Екатеринбург - Оренбург
Электровоз ЧС7-274 с поездом № 122

С Первомайки дошёл до центра города, а оттуда на метро катил на вокзал. До моей "Ласточки" оставалось ещё немало времени, а потому решаю сходить и снять отправление другой ЭС2Г - на Тагил.
В ожидании электрички снимаю ЧС7-258 прибывающий с поездом № 145 Челябинск - С.-Петербург
Электровоз ЧС7-258 с поездом № 145

Вскоре обьявили и тагильскую "Ласточку", я перехожу на другую платформу и вижу, что на Тагил поедет тот же состав ЭС2Г-001, на котором я приехал из Каменска. Это говорит о том, что он успел уже съездить до Тагила, вернуться в Екат и снова готовится ехать обратно в Тагил.
До отправления сделал несколько фоток
Электропоезд ЭС2Г-001 № 7069 (1)

Электропоезд ЭС2Г-001 № 7069 (2)

Головной вагон электропоезда ЭС2Г

Потом заснял на видео отправление, кстати звук при разгоне довольно приятный


На улице стемнело, снегопад усилился, а тем времнем обьявили о прибытии к первой платформе поезда № 56 "Енисей" Москва - Красноярск. Вскоре он прибыл под тягой ЭП2К
Электровоз ЭП2К с поездом № 56 "Енисей"

Спустя немного времени обьявили о прибытии "скоростного электропоезда" Нижний Тагил - Екатеринбург, он сменит номер с 7070 на 7086 и поедет в Каменск.
Прибывшей "Ласточкой" была ЭС2Г-002, перед посадкой в неё сделал снимок
Электропоезд ЭС2Г-002, станция Екатеринбург-Пасс.
Как видим, снегопад не прекращался.

В вагоне (кстати, тоже в головном, но тут он носил № 5) я согрелся и с комфортом доехал до Каменска. До вокзала (станции Каменск-Уральский) я не поехал, а вылез на Соцгороде - оттуда проще сесть на городской транспорт, так как ходит он там намного чаще, а на остановке у вокзала заколеблешься что-либо ждать.
Раз уж вылез не на самой конечной, то решил использовать возможность и снял на видео отправление ЭС2Г-002 с о.п. Соцгород


Засняв отправление ушёл на остановку городского транспорта и укатил домой.

Общие впечатления от нового электропоезда неплохие. Удобно, цена та же, что была до этого на ЭДшки. В общем могу порекомендовать другим.

На этом всё.
Tags: екатеринбург, жд, железная, железная дорога, каменск, каменск-уральский, поезд, поездка, свердловск, свердловская, сврд, тепловоз, урал, уральский, электровоз, электропоезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments